Проталинки - звоночки

Днём прячется зима по уголочкам,
А тёмной ночкой нам устроит гололёд,
И первые проталинки – звоночки
Снежком засыплет, напоследок заметёт.

Подснежники выглядывают сонно,
Под белой шубкой греют нежные тельца,
Не балует погода – ночь студёна,
Но девичьи уже оттаяли сердца.

Давай, февраль, догуливай денёчки
Свои последние. В дорогу поспеши.
Весну встречать мы будем. Видишь, почки?
Чтоб вырваться, тепла ждут жёлтые ежи.


Рецензии