Глухозимье

Вновь рыба задыхается во льдах,
и рвется надышаться кислородом.
И кажется, что жизнь уж не в ладах
с самой хозяйкой - царственной природой.

и полынью срубили по утру
и рыбу черпают, слюну глотая,
и это нашим людям по нутру,
в мешки плотву с улыбкою бросают.

Так наша жизнь, порою крепким льдом
и в  глухозимье сердце зажимает
и снова режем прорубь мы "крестом"
и тело грешное в нее бросаем.

А люди - рыбаки в мешки суют,
тех, кто так рвался надышаться в волю.
Природе гимны глупые поют,
она щедра...и казнь другим позволит.

Что мы? Иль подо льдом всегда?
И не хватает воздуха в пространстве?
Но жизнь - она живая есть вода,
пусть даже и в стоячем постоянстве.


Рецензии