Бесы

Спектакль "Бесы"...я в напряженье:
Духовный крах и деградация в России...
По сути-зеркало,в нём отраженье-
Сплошные бесы и их насилие...

Когда написано?Но всё-реально:
Реальность дьявольская наших дней...
А мы живём как бы нейтрально-
И даже нравится в аду страстей...

Куда ни кинь-всё бесовство сплошное,
От телевизора-мозги на взрыв...
И наше общество-оно больное,
Оно как мерзостный нарыв...

И мы в аду живём давно...
Считая,что живём нормально?
А калачи-то - лишь в кино,
В любой стране есть аномалии.

То ли Господь забыл о нас?
И отвернулся от России?
И из страны бегут в который раз,
Как будто где-то есть мессия....

Тут всё хорошее не потому,а вопреки!
И как не прикоснуться к бесам?
Заброшенные дети,старики....
Нас пичкают миллиардерным интересом:

Кто с кем развёлся,что купил,
С какой любовницей он на Таити,
Где властный список изменил...
Интриги,сплетни,гнили нити...

Давно аполитична я,ей-богу:
Не побегу на митинги орать,
И не готова к диалогу,
Какую власть нам выбирать.

Я с бесами по-своему борюсь:
Я-игнорирую теперь их просто,
Я с ангелами быть стремлюсь,
Хоть ангелов и небольшая горстка:

Моя семья, мои друзья,мои стихи.
Но вы поверьте:это и не мало!
Чтоб бесовские не коснулися грехи,
Я прикрываюсь ангелами,как забралом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.