Поезда ведь тоже умеют плакать

Никто не видел столько слез и столько улыбок,
Сколько видели вокзалы и аэропорты...
Сколько слышали они признаний робких...
Сколько слышали желаний и грез зыбких...
А потом… сердец, разбивающихся на осколки
…Никто больше, чем они, не видел столько слез и столько улыбок… ;

Поезда ведь тоже умеют плакать...
о тех, кого они не успели забрать...
Знаете… поездам тоже бывает нестерпимо больно.
Они плачут о тех, чьи молитвы слышат только они… шепотом… когда хочется закричать...
А поезда все слышат. И режут землю в ответ скрежетом рельсов и железными стонами...
…Никто так не корит себя, как поезда.. которые не успели кого-то забрать… ;

А ведь знаете… поезда не всегда хотят уезжать.
Им чаще остаться хочется, чтобы дождаться...
Тех, кто, спотыкаясь о боль, неизбежно опаздывает и вынужден снова ждать...
Или тех, кому нужно время, чтобы простить и понять…
И вернуться, чтобы снова обняться.
…Нет. Поезда не всегда хотят уезжать. ;

Вот если бы только мы научились их чутко слушать...
Тех, которые вроде бы едут по расписанию… Но без особой цели…
Самолеты. Автобусы. Маршрутки. Лайнеры. Поезда…
Если б мы только сумели заглянуть в их сердца и души…
Мы бы увидели… что они тоже смеяться и плакать умеют…
Потому что знают лучше нас… кого они увозят на день. А кого.. навсегда.
…Если бы мы только научились их слушать…


Рецензии