Он, Дурень, понял...

                Как… помочь Дураку одолеть горе?..
                Гр. «Алиса», «Дурак и Солнце»
   
               
Мой Сказочник, лишь ты не спишь ночами,
Когда всё в мире спит…  и память – тоже,
Но – не твоя…  Не от того ль печален,
Что Дураку никак помочь не можешь?

Он,  Дурень,  ходит,  звёзды  оживляет –
Осколки слёз, что  Солнце  разроняло…
И с мутью бьётся…  и не понимает,
Что Солнце – Слово, всем словам начало…

Незрячий  люд  утратил чувство Слова,
И Солнце-Слово  на  сто  лет  погасло.
Помочь бы  Дураку  вернуть  основы -
Но  бьёшься с мутью тоже ты  напрасно…

…Дурак  стоит  –  от горя  тих  и  смурен:
Погасло  Слово-Солнце  –  наши Скрепы…
Он,  Дурень,  понял это  –  хоть  и  Дурень.
Он  –  Дурень  –  понял…   а  вот  люди  –  слепы…


Рецензии
Какая мудрая, актуальная сказка, написана хорошим языком. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, всегда рада Вам.

Светлана Пахальчук   24.08.2021 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.