Очень многое может птица...

     *   *   *

Очень многое может птица:
Летом с юга не возвратиться,
Или на зиму не улетая,
Жить в Архангельске,рыбу глотая...

Быть на папу и маму похожа
И на дядю чужого тоже,
Куртку сбросив из перьев и кожи,
Может дать кой-кому и по роже...

На гитаре играть очень плохо,
Богохульствовать и материться,
Тёще может сказать:"Чтоб ты сдохла!"
Очень многое может птица.

На работе с начальством повздорить
И с приятелем не поладить,
О политике,спорте поспорить
И в парадном вашем нагадить...

Укуриться,упиться,ширнуться,
Трехнедельным борщем травануться...
Очень многое может птица,
И живёт она как ей хотится...

                2012.


Рецензии