Первый раз влюбился я в апреле

На скамейке старики сидели,
Бойкий, как Щукарь, повел рассказ
О былой любви, о прошлом деле.
"В жизни я влюблялся, и не раз.

Первый раз влюбился я в апреле,
Было мне тогда семнадцать лет.
В сельском клубе новый фильм смотрели,
Кончился сеанс, включили свет,

Объявили танцы под пластинки,
Ждал, когда аккорды зазвучат.
На воскресной сельской вечеринке
Я ее приметил средь девчат.

В светлом платьице, с тугой косою,
Необыкновенно хороша.
Я курил, неподалеку стоя,
Приглашать на танец не спеша.

Хоть робел, но все же подал руку,
Опасаясь получить отказ,
Заболел любовным я недугом...
С танцев вместе мы ушли в тот раз.

Мне казалась неземной, богиней
И была дороже, чем алмаз.
Повторял я нежно милой имя,
Вспоминая взгляд любимых глаз.

Как любил! Летел в конце недели
На свиданье, голову сломя...
Через год, как раз в конце апреля,
Провожала в армию меня.

Обещала ждать. Прислала фото,
В гимнастерке на груди носил...
Выскочила замуж за пилота
Девушка, которую любил.

Так писал мне друг.Ходил угрюмый.
Почему другого предпочла?
Предала меня. Страдал и думал,
Где она пилота там нашла?

Опылял он кукурузу в поле,
Заглянул в наш клуб на огонек.
Там-то и увидел мою Олю."
Жадно закурив, старик умолк.

Все прошло, страница та закрыта,
И былое не вернется вновь.
Искреннее чувство не забыто...
Каждый вспоминал свою любовь.


Рецензии
Добрый день, Наталья Ивановна!
Ностальгическое, доброе, светлое
стихотворение разбередило душу.
Первая любовь - до сих пор она
живёт в сердце. Благодарю вас
за эмоции, которые подарило это
произведение, всех вам благ!
Тамара.

Том Стар   14.04.2024 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   14.04.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.