ЛУИЗ

плели пальцы лапти внучке..
Слезки капали на ручки..
Затвердели и сЛИлись
Словно перстень для ЛУИЗ,

Тонкой нервной позолотой .
Плотной прописью пролёта..
Над обиженной девченкой,
Что носила одежёнку.

А теперь принарядясь,
За богатеньких взялась,
А старушка вся в слезах
и в душе и на глазах.


Рецензии