Позиционная война

Позиционная война...
На цель наводит беспилотник
А, жизнь у каждого одна
Его - вчера, тебя – сегодня

Позиционные бои...
На минном поле разведгруппа
Укус озлобленной земли...
Война безжалостна и груба

Земля уходит из-под ног
А небо хмуро и печально
Он где-то есть, Единый Бог!
Мир создал добрым изначально

Глаза уткнулись в неба высь
Уж, черный ворон там кружится
Вмиг, в кадрах, пролетает жизнь
А, ворон знал... что здесь случится

Идёт окопная война...
Письмо солдатик пишет маме
Не слышно, как летит она
Та пуля, что его достанет...

Позиционная война...
Зловещий дрон* опять взлетает
Пришла с компьютера она
Экран наводчика мерцает...

Война иная, новый век
Здесь не игра, и цель - живая
Творенье Божие – человек!
А, беспилотник, вновь взлетает...

17.02.2019
*беспилотный лететельный аппарат


Рецензии