Завещание деда

По натуре я писатель,
По призванию - поэт,
И, казалось,
Мне некстати
Завещал погоны дед.

Но Фортуна улыбнулась,
Разгадав его секрет,
И дала до Байконура
Мне в Историю билет.

Там, общаяся с природой,
Четверть века прослужил
И немало в эти годы
Повидал и пережил.

Мне судьба благоволила -
Всюду выход находил:
Только в братскую могилу
Раз едва не угодил.

Пусть не вышел в генералы -
Проводил "не так" досуг:
Под заветную гитару,
Мне друзей дороже круг.

И наказ я понял деда,          
Роль постигнув эполет:               
Довелось и мне изведать
Вкуса славы с юных лет.


Рецензии