Просто быть

Быть тишиной - безлюдный шум.
Существовать на восхищенье
Свободным узником мгновенья,
Затворником фривольных дум.

Быть строчкой - может кто прочтет...
Идейной , длинной, многогранной.
Покажется кому то странным
Из слов мечтательный полет.

Быть мыслью - словно у двери
Стоять тихонько и робеть,
Но все-таки стремглав влететь
И глубоко засесть внутри.

На темном небе быть звездой.
Пусть путеводной , но далёкой.
Заблудшим странникам дорогой
Помочь сияньем полосой.

А может... просто быть собой.
Не по шекспировским рассказам.
Получится быть всем и сразу,
Душевный обрести покой?


Рецензии