сретенье

Зима на вкус – полынь,

Но только не сегодня!

Дана февральским идам

Апрельская теплынь

На сретенье господне…

На сретенье господне

Лик солнца красен видом,

А на душе -  полынь…

 

Нет, здесь - не Палестина,

Где миро жгут в масленках.

И как не говори я,

Что Бог прощает все…

Да, здесь горька рутина…

Свое дитя  в пеленках,

О – нет, не та Мария

Во Храм крестить несет…

 

Здесь, на просторах вечных

Снега лежат, не тая…

И этот день - лишь куча

Весеннего сырца…

А в душах наших туча

От всяких ран сердечных.

Так крестит Русь святая

Своих детей сердца…


Рецензии
Спасибо Вам!
Христос Воскресе!

Ольга Лювенад   06.05.2019 12:22     Заявить о нарушении
Во истину воскресе

Александр Шарковский   09.05.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.