На ДР Тани Анциферовой

Февраль-художник не устанет
Готовить белые холсты...
Сегодня день рожденья Тани -
Стихи, подарки и цветы,

Накрытый стол, вино, закуски,
Тост "За Татьяны ...надцать лет!"
Всё основательно, по-русски!
Завидуй молча, белый свет.

Кто любит степь, кто любит горы,
Кому милей с лукошком в лес.
Но Канск - сибирские просторы!
Тайга и кедры до небес!

Свободны там и зверь, и птица!
Безмерны там простор и высь!
И Таня вверх душой стремится!
Подруга, счастьем поделись?

Два "поплавка", но не спесива,
С людьми в общении проста.
Ещё добавлю, что красива,
Заметна Тани красота.

Поэт обманывать не станет -
Красивей нет её в краю.
Преподаёт английский Таня,
А как по-русски i love you?

В ней не отыщете изъяна,
Возможно есть, но не найти.
Ещё талантлива Татьяна!
И на язык остра, учти.

Сердить вам Танечку не стОит:
Найдётся мигом слово-плеть.
Она ведь завуч, так "построит",
Что после будете жалеть.

Не надо, Танечка, смущаться,
Ты - наше солнышко, учти,
А нам вокруг тебя вращаться,
Чтоб мне с орбиты не сойти.

И нет приятнее полёта!
Лететь-то лучше, чем бежать...
Остановите рифмоплёта:
Он может вечно продолжать.

Хоть назовите дилетантом
И адекватным не вполне -
Умна, красива и с талантом!
И значит счастлива втройне!

Ну, всё, остались пожеланья:
Да будут счастливы года!
Ещё прошу: останься, Таня,
Такой же милой навсегда!


Рецензии
Я в восторге!

Йа Маха   26.06.2019 19:51     Заявить о нарушении