Ночь в КПЗ

В тёмной камере «пять на три»
Под утро – душ сорок
(И каждый второй – обычный колдырь),
Прилечь нет полок.

А воздух – пота смесь с тухляком –
То еще нечто.
Окошко с решеткой под потолком.
Дышать не легче.

Жажда. Каждые полчаса
Пустеет чайник.
И хриплый голос из раза в раз:
«Водички б, начальник…».

***

Ночь, полулёжа на ком-то и как-то…
Чешутся руки -
Клопы оравами нападают,
Голодные с..и.

Отлить захочешь – в углу параша.
Ничё, привыкнешь…
Не сдохнуть б только. Здесь трое наших
Без сна и пищи.

***

Мы не ублюдки какие-то. Мы
Преферансисты.
Забрали для «галочки» нас, для «толпы»
Отрядом милиции.

Июль 1995 (редакция 17.02.2019)


Рецензии
хахахаха молодца классненько расписал,что-то похожее было в 1988 .Зачет дружище!

Владимир Воробьев -Абаденский   08.04.2019 22:59     Заявить о нарушении