Сослагательное

Если б платили мне за лень,
Занял бы нишу я повыше,
И рифм не знал к слову «мигрень»,
Сквозняк вылизывал бы крышу!

На гениальность если бы
Мою ложили очень щедро,
Я уточнить совсем забыл:
Не пачки долларов, а евро!

Чрезмерно стал бы я богат,
И поведением нескромен,
Любой невольно был бы рад,
Что нищ душой я, пустословен!


Рецензии