Призираю таких сволочей

Не проси отвернуться от боли,
Не смогу я пройти равнодушно
Мимо плачущих вдруг от чего-то,
Мимо тех, чей покой был нарушен.

Не проси не жалеть пострадавших,
Я не в силах  унять свою совесть.
Я лишь душу свою истязавши,
Вновь на помощь к страдающим брошусь.

Не проси позабыть ту жестокость,
От которой терзалась ночами,
Чтобы просто спасти от чего-то
Души, избранные палачами.

Никогда не приму самосуда,
Что исходит от низких людей,
Для которых издёвки - причуда.
Призираю таких сволочей.


Рецензии