Для страждущих

«С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете
В различные искушения, зная, что испытания вашей веры производит
Терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, что бы
Вы  были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».   
Послание Иакова 1:2-4

Что твои унылы очи,
И тоска глядит с лица,
Со слезами дни и ночи
Просишь милости Творца?

Ободрись! Грустить не надо –
Свет надежды впереди,
Ждёт небесная награда
Страждущих в земном пути!

Не печалься в мире тленном,
Радуйся в своих скорбях –
В Божьей тайне сокровенной
Воздаянье в небесах:

То, что здесь черно и мрачно,
Что нас мучает, болит,
Безотрадно что, невзрачно –
Там Он Славой озарит.

Свыше кто рожден от Бога,
Возлюбив душой Христа,
В уповании глубоком
Предают Ему сердца.

Так оставь свои сомненья –
Всё прими из рук Его!
Через благодать терпенья
Совершенство нам дано.

Ободрись! Грустить не надо –
Свет надежды впереди,
Ждёт небесная награда
Страждущих в земном пути!

Иисус Своим примером
Показал нам путь земной --
По следам Его лишь верой
Сможем путь пройти мы свой.

Так прими с благоговеньем
Узкий путь и груз креста --
Примешь за своё смиренье
Ты венец из рук Христа!

Лишь проси ты силы свыше,
В брань духовную вступив --
Любящих Господь услышит,
Дух победой утвердив.

Уповай ты лишь на Бога
И за всё благодари.
Он ведёт прямой дорогой
Через тернии в пути.

До конца лишь претерпевший,
Испытанья все пройдя,
Всё в пути преодолевший
Возвеличится тогда.

Сам Господь отрёт нам слёзы
В Царстве Света и Любви!
В прошлом будут скорби, грозы, –
Словно сон, пройдут они.

Ободрись! Грустить не надо –
Свет надежды впереди,
Ждёт небесная награда
Страждущих в земном пути!


Рецензии
В Горловке - Донбасс - ДНР
имЕются знакОмые МелЕшко: Олег и Татьяна*
Он - строИтель, она - медсестрА*
Но разбомбИли их дом на окрАине и они куда-то уехали в РоссИю*
РазбомбИли с ХунтаИны, конЕчно............!!

Серж Фико   11.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
То, что творится на Украине - это ужас!.. горе!.. беда!.. война против людей!...
Олега и Татьяну я не знаю. Я вообще не встречала в своей жизни людей с такой же
фамилией.

Наталья Мелешко   23.12.2019 21:41   Заявить о нарушении
НаберИте любые соц-сЕти: ВКонтАкте, ОК = ОдноклАшки и фэйсбук
и там однофамИльцев ТЫСЯЧИ*

Серж Фико   23.12.2019 22:34   Заявить о нарушении
Серж, я понимаю, что можно найти тысячи виртуальных однофамильцев,
но в жизни, на яву - не встречала..)))

Наталья Мелешко   24.12.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.