В Гефсиманском саду

В Гефсиманском саду я не жду откровений,
Мне не нужно ответов и ангела слёз.
Я сижу в темноте среди звёзд и растений,
Все тревоги мои ветер с моря унёс.

Здесь не страшно совсем, даже хочется верить,
Что предателей нет и так будет всегда.
Жаль, спокойствия миг, как туман, эфемерен,
И разрушит его поцелуя звезда.

Но пока тишина, сердце медленно бьётся,
Мир молчит, безнадёжно ушедший ко сну.
Лишь бродяга один, ожидая свет солнца,
Безмятежно сидит в Гефсиманском саду.


Рецензии