УРЮК

Люблю, когда цветет урюк.
Когда ещё зима не вышла,
Но солнце все залило вдруг,
Лучами пробежав по крышам.

И сразу небо стало ярким,
И облака как корабли,
Ну а в садах, весны так ждавших,
Урюка почки расцвели.

Ещё листочков нет в помине,
Ещё трава не зелена,
Урюк торопится - быстрее,
Ты приходи быстрей, ВЕСНА!

Люблю урюк нетерпеливый.
Стоит он белый, весь в цвету,
И презирает снег он зимний,
Цветами он зовёт весну.

И вот когда спадут с урючин
Цветочки, завязь завязав,
Другие только лопнут почки,
Свои листочки показав.

Ну а когда совсем уж смело
Сады цветами расцветут,
Урюк зелёными плодами,
Порадует всю детвору.

Урюк, тебя я уважаю,
Люблю тебя за смелость я.
За то, что зиму презирая,
Цветёшь и радуешь меня.

За то, что в детстве, в соль макая
Мы ели кислые гуры,
Урюку ветки мы ломали,
А он все цвел, давал плоды.

За то, что женщины варили,
Компот, варенье из него,
И даже косточки все ели,
Люблю тебя - Урюк, за все!


Рецензии