снег

 
  Небеса разверзлись вновь над деревней,
  а с небес не манна,- снег бесконечный
  обеспечивает нас   ежедневной
  физзарядкою для мышцы сердечной.

  Здесь снегами все дороги засыпаны,
  коли снег сойдёт - кругом бездорожье,
  здесь копейки в кошельках все посчитаны,
  и проигран бой с казённою ложью.

  Завалило снегом жизнь деревенщины,
  что под этим небом век доживает.
  Лишь луна с лицом обиженной женщины
  свет лимонный на февраль проливает...

 

 


Рецензии