Богомол - загадка для малышей

Нам совсем его не видно,
Он с травинкой почти слился.
Ждёт добычу, очевидно,
Так умело притаился.

Насекомых мелких ловит,
В них шипы свои втыкает,
Он к обеду их готовит,
А потом живьём съедает.

Чтоб попробовать мясца,
Самка может съесть самца.
Это вовсе не прикол,
Вот такой он – богомол.


Рецензии