Я не завидую кумирам

Я не завидую кумирам, теперь рассыпавшимся в прах
Когда-то правящим всем миром, и мерявшим у жизни шаг
Я не завидую тиранам, которых проклял свой народ
Который в дреме полупьяной идет назад, идя вперед

Я не завидую ворюгам, что тащат все в свою мошну
Я не завидую хапугам, позорящим свою страну
Пускай целители-ведуньи сулят здоровья эликсир
А маг-волшебник и колдуньи зовут в далекий звездный мир

Пускай они зовут и учат, пусть воскрешают целый свет
Не полагаюсь я на случай, и не создам кумира, нет
Я не завидую, учтите, и никому, и ничему
А на скрижалях напишите:"Пусть всем воздастся по уму!".

 


Рецензии