Укоры совести и чести к самим себе, к своей судьбе

Пред своей совестью честны все,
всю жизнь ведь судим мы себя,
в душе всегда идёт сраженье
добра и зла, в том суть твоя.

Ты в жизни там, где очень нужен,
где твоя Родина слаба,
где есть нужда в твоей защите,
ты сам решаешь за себя.

Когда беда в Донбасс ворвалась
по усмирению людей,
когда война там начиналась,
то выбор дан был людям всем.

Кто смог поехать и поехал,
тот поддержал тогда Донбасс,
все эти люди - патриоты,
честны перед собой в делах.

Но если бы все украИнцы,
кто видели маразм властей
и поступили б по-другому,
не та была бы жизнь теперь.

Но промолчали в своё время
братья Донбасса, не пришли
и не восстали за свободу,
дончанам в том не помогли.

Что промедленье показало?
Режим нацизма всё крепчал,
радикализм теперь повсюду,
всю Украину он подмял.

Идеология Бандеры
теперь привита всей стране
и агрессивности примеры
бесчинствуют в любой среде.

Что выиграли украинцы,
не поддержав в борьбе Донбасс?
Они надеялись, что как-то
сама собой пройдёт война?

Вот пятилетие уж длится
военный хаос по стране,
и приближенные к ресурсам
обогащаются в беде.

Бессильны Минска соглашенья
и право слабого молчит,
госдеп всей правит Украиной,
колония - её вердикт.

Роль личности весома в жизни,
определяет курс страны,
но и народ - большая сила,
коль в адеквате все умы.

Бездействием в ущерб сыграли,
разорена теперь страна,
все разъезжаются, кто может,
зачем им Родина своя?

И курс на НАТО и Европу
ценой распада всей страны,
не просчитали все убытки,
мечтами выгоды полны.

А их использовали просто
в геополитике проблем,
чтоб захватить могли пиндосы
ресурс подавленой страны.

В уничтоженьи территорий
всей демократией своей
у них богатый опыт жизни,
на нём и созданы они.

Что остаётся от народа,
распятого чужой страной?
Он распылён по белу свету
по глупости своей большой.

Искал защиты не у братьев
родной истории Руси,
а продался американцам,
так пожинай теперь плоды.

Допустим, если все уедут,
в стране остались старики,
так для чего ж тогда все бились
за процветание своё?

Искатели иного счастья,
но не в стране своей родной,
так исчезают и народы
во благо нации чужой.
17.02.2019


Рецензии