Жасмин

тебя увидеть -лишь мгновенье было,
цветы жасмина зацвели вокруг,
ты шла куда-то,может быть,спешила,
мой милый,нежный,дорогой мой друг.
              =
взгляд карих глаз-такой же добрый,ясный,
черты лица-застенчивый овал,
и были губы твои так прекрасны,
которых раньше я не целовал.
              =
все те же волосы,в прическе чуть завиты,
с отливом в синь,как ворона крыло,
черны,как ночь,немного ветром взбиты,
и серебра в них время намело.
              =
ты-как и прежде,ты ничуть не изменилась,
стройна,красива и в движениях легка,
ты счастлива,быть может,ты влюбилась,
и не коснулась моей твоя рука.
              =
мне стены эхом о тебе шептали,
остался стук от каблучков твоих,
и вспомнилось,как было все вначале,-
январский вечер,счастье на двоих.
              =
стояли тихо тополя,молчали,
и падал снег,и ночь к себе звала,
а мы сердца друг другу не отдали,
и нас зима надолго развела.
              =
как жаль,что не сбылось,о чем мечталось,
с годами только грусть моя сильней,
в январский вечер ты одна осталась,
а мне-жасмин по глупости моей.
             ***


Рецензии