Хочу будить тебя вишнёвою зарёй

В твои глаза   усталые смотрю
И в них загадку мироздания открываю.
Я  всей душой  тебя  боготворю,
Во снах пророческих любовью  согреваю...

Пусть не  испить нам  чаши колдовской
Со вкусом терпкого, хмельного удовольствия;
И не гулять в обнимку под луной,
Проникнув в  царство безмятежного спокойствия...

Хочу  наивной  быть с тобою и  смешной,
Где разум безрассудству уступает...
И обернуться  девственной  мечтой,
Которая с рассветом исчезает...

Хочу будить тебя вишнёвою  зарёй,
Касаясь губ прощально-грустным взглядом,
И восходящей  утренней звездой
На небосклоне вечного заката...


Рецензии
Женщина как Вселенная - бесконечна и прекрасна!

Алексей Владимирович Горшков   26.03.2021 20:05     Заявить о нарушении