Лампочка

Как лампочка перегорел,
Расплавив нить вольфрама.
Я сам не знал чего хотел,
И из песка я строил храмы.

Глаза потухли, руки опустились,
И сердце бьётся тише, чем всегда.
Мои мечты ушли и не простились,
Как покидаю птицы, в осень, города.

В осколки мелкие разбил мои мечты
Рассудок чёрствый, трезвый, сука.
И пусть мне выпали всех мастей вольты, -
Судьба их бьёт каре из ту`зов.

Глотая пыль, с обочины дорог,
Дышал взахлёб я выхлопом мечты.
Шагая вдаль, и свливаясь с ног,
Я полз за ней, искал в грязи её следы.

Как лампочка перегорел,
Расплавив нить вольфрама.
Когда нашёл то, что хотел,
Вода уже размыла мои храмы.

2013


Рецензии