Я супротив!

В кильватере памфлета В.С. Высоцкого "Я не люблю".

Я супротив летального исхода,
Фекальный тоже мне не по нутру,
А диссонанс финального аккорда
Пронзает мои уши и кору!

Я не терплю фронтального удара,
Особенно, когда хватил лишка, -
И боковой, конечно, не подарок,
И мерзок мне удар исподтишка!

Я не люблю, когда мне половину
Барыга платит за труды от МРОТ,
Холуй же янков режет пуповину,
Скрепившей две страны, - один народ!

Я не люблю фуршеты и тусовки, -
На них я нюхом чую Сатану,
Там отираются продажные красотки,
Пройдохи, распродавшие страну...

Я не люблю уроды-небоскрёбы,
Средь сереньких панелек гордецы,
Они собой напоминают скорбно
Нью-Йоркские мишени-близнецы.

Я не терплю лакеев конъюнктуры,
Довольных быть при ком-нибудь вполне, -
А босса не важна кандидатура, -
Лишь был бы твой хозяин на коне!

Зудит рука на квази-бизнесменов,
Ворующих финансы на жильё, 
В гробу видать такие перемены,
Когда тут правит бал одно жульё!

Противно мне, что кто-то слишком сытый,
Точней, совсем зажравшийся вконец,
А кто - в глаза не видел колбасы-то,
В глазах их - нищеброд и голодра-нец.

Я отторгаю поклонение кумирам,
Которое, как белый свет, старо,
Не признаю и тех, кто правит этим миром,
Мне лизоблюдство выворачивает всё нутро!

Я чувствую себя зело паршиво,
Когда с экрана ливнем льётся кровь,
Воротит с песен низкого пошиба,
Сверлящих мозг из уличных ларьков.

Противны мне, когда себя считают
Святей всех канонических святых,
Когда себя, любимых, назначают
Судить-рядить и мертвых, и живых.

Я не в себе, коль правду-матку рубят,
Конфузя, что не лучше, чем хамить,
Я не люблю, когда всего не любят, -
А стоило ль из чрева выходить?


Рецензии
Две последние строчки - ошеломительные!!!

Виталий Будённый   25.08.2019 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.