Выбирай своё

Никто не имеет права
Своё мнение вам внушать,
Только вы знаете все уставы,
Только вам, а не им выбирать,

Только вы можете чувствовать камни -
Те подводные, что в глубине,
А "советчики" лишь засоряют память,
Убивая в вас веру извне,

Они говорят:"Ты не сможешь!"
Они говорят:" Подожди!"
Но им никогда не бывать в вашей коже,
Они не услышат, как ваше сердце кричит :"Найди!

Найди верный путь - тот ответ долгожданный!
На перекрестке долго стоять нельзя...
Я буду с тобой до конца безустанно,
Ведь даже пешка превращается в ферзя!"

Ну а дальше два варианта событий:
Кто-то по зову сердца, а кто-то на поводу,
Кто-то на горизонте новых открытий,
А у кого-то застывает желание во льду...

В этой жизни немало дорог и маршрутов,
Так легко заблудиться и сбиться с пути ...
Только вы, невзирая на смуты,
Постарайтесь свой путь найти,

У каждого жизнь одна и неповторима,
А после неё нам в аду иль в раю...
Все дороги размыты, незримы,
Но я прошу, до конца выбирайте свою!

12 февраля 2019 г.
 


Рецензии