Все спят, и в полумраке дом...

Все спят, и в полумраке дом.
Ещё заря, ещё так рано...
Мы на рассвете уплывем
На старой лодке деревянной.

Прохладно, пробирает дрожь,
Но воздух так бодрит! В тумане
Знакомый берег стал похож
На дальний остров в океане.

Его песчаная коса
То в дымке движется, то тает...
Мы  "опускаем паруса",
Стремясь туда, где твердь земная.

Лес молчалив. Забытый рай!
Весь мир теперь так мало значит!
Нальем из термоса мы чай
И будем пить, пока горячий.

На водной глади редкий всплеск.
Что - время? Много или мало?
Здесь тишина, и край небес
К ногам ложится покрывалом.


Рецензии