Прощание зимы

На наряде зимнем белом,
Моль проталины проела.
Обветшал совсем наряд,
Нужен новый снегопад.

-Эй бездельницы метели,
Полно нежиться в постели.
Зазывайте в помощь вьюгу,
Заметайте всю округу.

Я на бал приглашена,
Позвала меня весна.
И хочу я у сестрицы,
В новом платье появиться.

На балу, на танец белый,
Приглашу я март несмелый.
И под музыки капель,
Закружит со мной апрель.

Ну а если сил уж хватит,
Юнный май меня подхватит.

Еже ли к исходу бала,
Вдруг сочту, что я устала.
Свой наряд оставлю маю.
Пусть сады им украшает.

Отблагодарю весну
И до осени усну.


Рецензии
Как красиво ваша моль
Не перестанет даже хворь

Марина Мальцева 6   12.05.2020 06:44     Заявить о нарушении