Начало...

Жизнь колдовала в зеркале, нага:
на самокате промелькнуло лето
вслед за весной, а осени карета,
лекарствами заваленный рыдван,
во тьме исчезла, не задев едва.
За ней шальная, сиплая пурга
укрыла снегом половину света.
Ты не упала. Крылья за спиной,
невидимые, сильные, спасают
и ты летишь, смешливая, босая,
как бабочка, из глубины сачка
от Паганеля в розовых очках,
из детства, подзабытого кино,
и просыпаешься... Под небесами
белеет снег. В мансарде тишина,
в канун рассвета звонкая до крика,
но мир не слышит – грозный и великий
вершит судьбу: помиловать, карать –
выводит ангел росчерком пера
и поутру, надежды лишена,
скорбит душа бескрыла и безлика...
Финал для слабых. Он не для тебя,
мечты заветной сотен Паганелей.
Твой мир иной: желания и цели,
иные чувства, мысли и слова,
огонь борьбы и трепет колдовства.
Способна ты на многое, любя –
напомнит жизнь – ребёнок в колыбели.
Он – первенец. И в этот ранний час
блаженно спит, чуть сдвинув одеяло,
не зная ничего о снеге талом,
о синей птице, алых парусах,
о правде, затерявшейся в лесах.
О том, как нелегко рубить сплеча
и что любовь всегда всему начало...





2013 – 2019


Рецензии