Смотрю в окно я на Москву...

Смотрю в окно я на Москву,
Этаж двадцать второй.
В снегу все крыши предо мной,
Дома ровняют строй...

За горизонт стремит Москва,
И улицы в разбег,
Поток машин туда-сюда, -
Мчит двадцать первый век...

Внизу народ, как муравьи,
Весь в суетной поре,
Пик МГУ виден вдали,
И СИТИ-центр в красе...

Теснят высотки грудь Москвы,
Красив с окошка вид,
Москва-река чуть льдом блестит,
Парк инеем увит...

Златые церкви купола
Сияют под лучом,
И белый дым от ТЭЦ слегка
Лёг в синий небосклон...

Реклам сверкающих глазки
Видны то здесь, то там,
Проспекты, улицы чистЫ,
Порядок по дворам...

Смотрю в окно я на Москву
Этаж двадцать второй,
И чувствую - Москву люблю,
Хоть город и не мой...  (8.1.2019)

Серёга-тайга...


Рецензии