Мы попрощались грубо

Мы попрощались грубо и сполна
Наговорили едких грязных слов,
Слепила взор холодная луна
В кошмары обращая мир наш снов.

В болезненных объятиях судьбы,
Играя светом, мрачен и жесток,
Хозяин неба, чьи в ночи рабы,
Меня запутали среди дорог.

Мерцала звёзд разбросанная пыль,
А ты кричала, что всё было зря,
А я молчал, пока в душе фитиль,
Всё догорал от пламени дуря.

Лишь лунный слабый блеск в твоих глазах,
Что сердце с болью обливал в крови,
Мне помогал держать себя в руках,
На миг напомнив о былой любви.


Рецензии