Жребий

Не оставляй ответ на произвол судьбы!.

От нас зависит целый мир  - а он еще нам нужен,

И мы хотели сделать его лучше - помнишь? -

 и для себя, и для своих детей...

Нет ничего, чем ты не мог бы быть,

 нет райского плода, что не был бы заслужен

задолго до того, как ты узнал про рай,

         бродя в аду меж призраков людей.


Не думай, что всё выйдет,  как всегда, -

всё так и будет, но не смей сдаваться.

Все будет так, как ты еще не знал, -

  но кто еще узнает?
                только ты.

Создашь вселенную опять: планету, города,

 юдоли слез,  площадки для веселых танцев,

холодный, чуждый мир и наконец свой дом -
 
   кусочек счастья, света, теплоты.


И он текуч - когда-то был и нету .

Жизнь снова заставляет выбирать
                и пробовать на вкус..

Не легкомысленничай хоть на этот раз :

открой глаза, поверь во что-нибудь одно.,

  спаси планету!

Не оставляй все это
          слепой судьбе (...ты знаешь ее курс)


Рецензии