Я Орфей. Я была в аду и иду из ада

Я Орфей. Я была в аду и иду из ада,
А за мной еле слышно, нежно прошлое топчется.
Я бесстрашно стремлюсь на светоч земного сада
И клянусь не смотреть назад, даже если хочется.
Я ступаю по скользким камешкам, стиснув зубы,
Руки снова дрожат, губы тоже, сквозит меж ребрами.
Каждый шаг в тишине, будто кто-то ударил в бубен.
И три призрачных тени крадутся по стенам кобрами.
Я плыла через Стикс и Хирону в глаза смотрела,
Того пса у ворот против шерсти руками гладила,
Я ведь даже не брАла ни лук, ни колчан, ни стрелы,
Просто пела любовь, и сам ад эту песнь нахваливал.
Но я вряд ли скучаю по ледяному трупу.
Я ошиблась.
Люблю,
но не вынесу возвращения.
На секунду глухая боль меня вгонит в ступор,
И я обернусь,
чтоб успеть
попросить
прощения.


Рецензии