Зима

Пришла зима, внезапно и спонтанно,
Окутала снегами города.
И затаив дыханье, на дне горячей ванны,
Мы будем согревать порочные тела.

Скользя в постели, по телам друг-друга,
Наш дух захватит, как тогда,
Когда мы в ветер, стужу, вьюгу
Скользили с гор огромных в никуда.

Мы греться будем о тела случайных
В чужих постелях, мыслях и домах,
В то время, как в сервизах чайных
Остынет терпкая вода.

Мы будем сладко, радостно и страстно
Любить друг-друга до весны.
Пока не разлучит нас преданная паства
Теплом весенней кутерьмы.

Вдаль уведут, обезоружат
Лугов зелёные ковры.
Мы тонем в них, и нам никто не нужен,
Опять до следующей зимы.

Декабрь 2013


Рецензии