Июньский день...

Июньский день и я с внучонком
Спешу на кладбище попасть,
Где тесть лежит и тёщи звонкой
Слышна немая благодать.
Пятнадцать лет лежат рядочком
И тут же место про запас –
Проблемы ведь на этой почве
Ещё встречаются у нас…
Особенно в такие годы,
Когда умишка недобор
И вот у кладбища выходим
Из старой «Волги» на простор.
Под тени сосен... Вдруг внучонок
Увидел бабочку и он,
Совсем не чувствуя ножонок,
Метнулся бабочке вдогон –
Ведь бабочка! …Дышала негой
Прогретая теплом земля,
А перед юным человеком
Летела радуга, звеня.


Рецензии