Сильной буду

Господь даёт лишь то, что в силу
Твердят мне все и тут, и там,
Но что ни день, то снова - вилы,
Чреда несчастий по стопам.

Опять услышу я: «в сравнении дело»,
«Гляди, не плохо ж все, а ты!»,
А я сменю скорее тему,
Ведь вы за старое ...увы.

Ведь мне поддержки часто хочется,
Что  на душе вам рассказать,
В слезах в подушку с ходу броситься...
Иль у иконы помолчать.

Ну где, друзья, вы что покинули
В минуту трудную меня?
Как сны мои, вы в лету сгинули,
Оставив посреди огня.

Ну не понять мне, что я сделала,
Иль для чего мне то дано:
Я и в людей так свято верила,
Не чуя, что меня, порой, на дно!

Я понимаю, что совсем не сходятся
Благая жизнь, да жизнь моя-
Во мне две сути вечно борются,
Но, как и всем, покоя хочется,
Да и семейного тепла.


Ну что же потерплю,
Да буду несломимою,
Ведь все изменится,
Я верю в то!
Как говорите вы-
Я буду сильною,
Когда счастливой быть не дано.


Рецензии