Весна! Я рад тебе, ей богу...

Вода журчащими ручьями,
Неспешно вниз к реке бежит,
Весна окружными полями,
По снегу талому спешит!
Дохнуло свежестью весенней,
Проснулся хмурый, голый лес,
Что может быть еще бесценней,
Как свод сияющих небес!
Ожил овраг и задышало поле,
Нерасторопен сонный шмель,
Глухарь токует, что же боле,
Смолою плачет в чаще ель...
Нева, подруга дорогая!
Вздохнула, сдвинув бледный лед,
И неизбежность годовая,
Теченье в балтику несет.
Весна пришла, повсюду лужи,
Вот драма вечная снегов,
И вопреки февральской стужи,
Теплом повеяло ветров!
- Весна! Я рад тебе, ей богу!
Уж сильно холод утомил,
Медведь, освободил берлогу,
Ворча в глубь леса поспешил...


Рецензии