Просьба к Ангелу Хранителю

Листья шуршат под ногами,
В поисках Белого Хана -
Люди сбиваются с ног...

Ты обращаешься к Хану,
В пёстром халате лежащем,
Ты просишь у Хана власти...

Мне православие ближе-
На празднике Архиепископ,
Ряса его нарядна, ладно...

Я обращаюсь к Ангелу,
Хранящему заветы божьи,
Смотрящему в глаза его святые...

О, Хранитель, мне б хотелось,
Чтоб в гармонии жилось всем,
Чтоб и я, и ты - не знали бед!

О, мой Ангел,  ты же знаешь,
Как нам трудно порой бывает,
Но я знаю, что ты скажешь -
Бог терпел и нам велел!

(2005 год)


Рецензии