Мечта поэта

Смеяться в жизни, право, не грешно
Не только в дату первого апреля,
Лишь пусть она не сложится смешно
Иль прозаично, как у менестреля.
Искрятся грани, светится талант,
Видна рука за меткою строкою,
И парус-стих за сетью строчек-вант,
Что не дает читателям покою…
Когда со смыслом будут рифмы в лад,
Поэта слово будет много стоить,
Чтоб очередь к себе и в рай, и в ад
Из почитателей изящно строить!


Рецензии