Мужской народный праздник

Изношены носки, в «семейниках» прорехи —
Проветривать легко мужское естество.
Под лёгким «минус пять» блаженствуют «доспехи»,
А в стёганых штанах  и вовсе комильфо!
Но скоро ОН грядёт, мужской народный праздник,
Скупаются в стране подарки-ширпотреб:
Мормышки и крючки, визитницы в запасник,
И пена для бритья, и баночки для скреп.
Махровые трусы готовит бабка внуку,
Любовница идёт за стрингами в бутик,
Что хочется жене — подарится супругу,
Быть может, пеньюар... и счастлив озорник!
Кому-то подсигар, кому-то алкотестер,
Мочалку для спины, «Тройной» одеколон...
А хочется «Макар», и, может быть, «Винчестер»,
Путёвку на Бали и бабу... mille pardons!
Цистерну коньяка и два вагона пива,
Копчёного леща на целых три кило,
Футболку «камуфляж», чтоб выглядеть красиво,
И к Niva Chevrolet переднее стекло.
...
Но женщины уже пакуют вам подарки —
Носки на целый год на смену старых дыр.
А вам подруг своих порой бывает жалко,
Им, нежным, не понять мужской брутальный мир!

* семейники - модель мужского нижнего белья.
* mille pardons - франц. Разг. Шутл.-ирон. Форма извинения.
* Niva Chevrolet - марка автомобиля.
* Макар - пистолет Макарова.
* Винчестер - знаменитое ружье, «завоевавшее Дикий Запад».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.