Спи, родная, сладких снов!

Пробил час - пора вставать,
Покидаю я кровать:
Уголочек одеяла
Сдвинул, чтобы не сползало
С той, что рядом мирно спит
И тихонечко сопит.

Вынул ногу осторожно.
Не проснулась, значит можно
И вторую вызволять.
Следом буду вытворять
То же самое с руками,
Носом, животом, ушами.
Словом, тихо, как могу,
Незаметно убегу.

Брюки, стоя в холодке,
Я держу в своей руке,
И рубашку, и носки,
Запотевшие очки.
И на цыпочках скорей
Вылетаю из дверей.

Оглянулся я назад,
Напоследок кинул взгляд:
"Спи, родная, сладких снов!"
Дверь закрыл и был таков.


Рецензии