Любовью надо похмелиться

Уже не юность, но ещё не старость,
И цвет любви ещё в душе живёт.
Хоть прожил с нею, кажется, не малость,
Но каждый раз я жду её восход.

Как хочется ещё пожить красиво,
Услышать нежности букеты слов,
Но отдаляясь от страстей массива,
Скудеет наш безумия улов.

Я жил не так, как мне порой хотелось.
Что упустил – того уж не догнать.
Бесследно как-то пролетела смелость,
Теперь нам счастья крошки подбирать.

Живи, душа, и радуйся, что было,
Судьбою отведён житейский путь,
Смотри вперёд, а сердце, чтоб не ныло,
На виражах старайся проскользнуть.

Крути баранку жизни по привычке,
Гони, дружок, к закату, чтоб успеть,
Любви обильной сохраняя спички,
Чтоб счастья хоть немного разогреть.

А время кукиш в старости покажет,
Страстей порывы мигом отберёт.
И прошлое мгновеньем одним смажет,
И не продвинет ни на шаг вперёд.

Пока гуляй, душа, коль, веселится,
И пусть живётся с разумом легко.
Но не забудь любовью похмелиться,
Чтоб от забот умчаться далеко.


Рецензии