Берёзка и ветер

Разгулялся буйный ветер
как весёлый паренёк,
и принёс он на рассвете
разрисованный платок.

Подарил его берёзке,
приподвесив на ветвях.
А она роняет слёзки,
мысли все о тополях.

Пригорюнился гулящий,
превратились песни в стон.
Погрузился полуспящий
в заболоченный притон.

По утру опохмелился
едким газом Купидон,
потихоньку закрутился
и к берёзке на поклон.

Издавая тихий шёпот,
обдувает нежно он
стан красотки одинокой,
напевая, что влюблён.

Что же делать белоснежной?
Ждёт она благой совет.
Вдруг он злой и безмятежный,
поиграет и привет.


Рецензии