Чтоб стать сильным по духу поэтом

"Стану сильным по духу поэтом... Ш.М.А."

1. ШМА
(Стану сильным по духу поэтом,
Буду смысл вживлять в свои чувства.
Хрупкость женскую спрячу под пледом,
Детский страх заломаю до хруста).

ТА
ЧТОБ стать сильным по духу поэтом,
Нужно вновь оживлять свои чувства,
Открывать  вечной жизни секреты,
Чтоб в душе твоей не было пусто.

2. ШМА
(Стану фразы я складывать в строфы,
На земле ощущать невесомость,
Греться свежезаваренным кофе
С ароматом ванили и рома…)

ТА
ЧТОБЫ мысли легли точно в строфы,
Сохраняя свою невесомость,
И тебя не вели на Голгофу,
Избегай чепуху и шаблонность.

3. ШМА
(И раскинувшись в рифмах глубоких,
Буду дамкой на шахматном поле
Скуки, слабости, грусти истоки
Словно пешки сбивать на престоле!)

ТА
И ДОБИВШИСЬ высоких полетов,
Не играй примитивно на поле,
Утоляйся из чистых истоков,
Дай душе размышления вволю.

4. ШМА
(Вдохновение мысли зовущей -
Перепутье душевной дилеммы.
Положусь на кофейную гущу,
Что подскажет мне новые темы.)

ТА
У АЛЛАХА проси вдохновенья
И не бойся непризнанной темы.
Дух крепит не "кофейное мненье",
Ведь создания Господа все мы.

5. ШМА
(Отступлю от привычных устоев,
Порожденных душой христианской.
Только вера так многого стоит,
Что мой кофе потерпит фиаско.)

ТА
И ДЕРЖИСЬ только Божьих устоев,
Развращает мотив хулиганский.
Вера в Господа дорого стоит,
Она выше, чем титул султанский.

6. ШМА
(Разложу по годам мемуары,
В завещанье впишу как наследство.
И открою я том самый старый -
Улыбнусь над наивностью детской.

ТА
ЧЕМ ПИСАТЬ по годам мемуары,
Позаботься о лучшем наследстве,
Ведь на свете нет лучшего дара,
Чем у Трона Создателя греться.

7. ШМА
(Мое чтенье прервет многоточье,
Приступлю к своей новой поэме.
Рядом кошка совьется в клубочек,
Намекая на позднее время...)

ТА
Я, ПОЖАЛУЙ, поставлю здесь точку,
А иначе  решусь на поэму.
О  Всевышний, прими мои строчки
И прости, что потратила время.


=Тина АНСАРОВА (ТА)


Рецензии