Я когда-то искала покоя

Я когда-то искала покоя,
Чтоб одной в тишине отдохнуть,
Убежать от палящего зноя
Слов безжалостных, жалящих грудь.
Мне хотелось уйти, раствориться,
Быть песчинкой в морской суете,
Или каплей росы испариться,
И в небесной побыть чистоте.
Долго я задавала вопросы:
Смысл в чём моего бытия?
Почему вместо солнца, вдруг грозы?
Виноват кто? А, может быть, я?
Может, дверь я не ту открывала?
(Не спадала от слез пелена),
Может, душу не тем отдавала?
Не ту чашу пила я до дна?
Шла тропою, (и были дороги),
Все сомненья шептала ручью...
А теперь, по ночам ноют ноги,
И с судьбою сыграла в ничью.
Вспоминая, невольно, страницы
Былой жизни, подаренной мне,
Так хочу быть той радостной птицей,
Что волшебно поёт по весне!

         17.02.2019 г.


Рецензии