Поэтам-шестидесятникам

Создали поэтический кружок,
Друг друга и себя превозносили,
Черт знает, что тогда они курили,
Я и под кайфом написать бы так не смог.

Вязь строчек... Не поймешь, а завлекает,
Что хочешь, то себе и представляй,
Нам что они сказать хотели, кто же знает,
И не ищи в их откровениях мораль.

Они себя и близких продвигали,
Немного с властью спорили, но были ей верны,
И, в завихрениях своих фантасмагорий,
Всем благам жизни были не чужды.

Все Коктебели, Переделкины, Домжуры
Были открыты, и всегда вассалов круг.
Они во времени своем так были круты,
Хотелось каждому считать, что он - их друг.

Пока еще к ним благосклонна мода
И их стихов еще нельзя забыть,
Но, вот за что меня берет тревога,
Что нам сейчас их просто не кем заменить.


Рецензии