Лесники и лесорубы

"Большое жалованье лесникам не платить, потому как лес - дело темное, воровское, сами себя прокормят..."
Петр I
https://hodor.lol/post/20110/


Лесники и лесорубы,
Ваша доля не легка.
Редко рубите вы срубы,
Больше валите леса.

И работа на природе,
Посмотреть - то благодать!
Правда, при любой погоде
В лес приходится шагать.

Нипочем метель и вьюга,
И морозная зима.
Лишь пила у вас подруга,
С топором крепка рука.

И завалы, и болота -
Все под силу вам пройти.
Но пройти одна забота,
Как вот технике идти?

И завалы прорубили,
Вот для техники есть путь,
И болота загатили,
Не могла чтоб утонуть.

И делянку всю спилили,
И сучки вы все сожгли,
В штабель брёвна все сложили,
А потом домой пошли.

Мокрые вы все от пота,
Грязные домой пришли,
Но зато у вас природа -
В ней себя приобрели.

Ну зачем нужны вам деньги?
Ведь указ Петра не снят:
Жалованье чтоб не платили,
Сапоги в сучках висят.

Сам себе лесник добудет,
Наворует и продаст.
Разве леса меньше станет,
Коль указ Петра не снят?

Огласить указ бы новый,
Чтоб зарплату выдавать.
Но указ не отменили,
Чтобы деньги раздавать.

И воруют лес все также -
Надо как-то им прожить,
Так указ есть и поныне
Позабыли отменить.
10.02.2019


Рецензии