КГБ-120. Поросёнок - Потолок

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Поросёнок

В «библиотеку» я включаю то да сё, но,
поскольку «свинский» год в правА вступил сейчас,
не обойдён вниманьем будет поросёнок,
я должен пару слов о нём сказать для вас.
Пока он мал, то симпатичен, даже очень,
но, вырастая, жизни стиль меняет так,
что окружение довольно часто хочет,
прогнав сомненья, «засветить» ему в пятак.


Пословица

Когда душЕ морально нездоровится
и мечется в сомнениях она,
на помощь может к нам придти пословица,
в которой умных мыслей дохрена.
Там в краткой, сжатой форме всё изложено,
народная вся мудрость налицо.
Пословицы ты сам придумать можешь, но
народ не превзойдёшь, в конце концов.


Постель

Почему-то на нашем веку мы, услышав «постель»,
сексуальную сразу себе представляем «палитру».
Только хочется мне этим людям сказать: Полноте!
Смысл у слОва другой - и при этом он очень нехитрый.
Толкованья «вторая программа» заманчива, но
о постельном белье речь идёт здесь - ни больше, ни меньше.
И простейшую истину эту я понял давно,
просвещая мужчин озабоченных... впрочем - и женщин.


Потолок

Человек - капризное создание
(может быть, предписано так свыше) -
он о том заботится заранее,
чтоб иметь над головою крышу. *
Потолок не только «люстро-площадью»,-
он ещё «отдушиной» является:
если нету дел - помимо прочего,
в потолок плевать не возбраняется. **

Примечания:
1.Исключая бомжей
2.(для "чайников")"Плевать в потолок" - фразеологический оборот, означающий: бездельничать.


Рецензии
Очень симпатично, Гриша!
Особенно люстро-площадь понравилась)
(Если не заплёвана, конечно)))

Привет!

Яна Любичева   17.02.2019 21:24     Заявить о нарушении
Привет, Яна!
Спасибо большое.
Что касается люстры, то я помню фрагмент из знаменитой пенталогии Дюма - как Портосу упала на голову люстра, а он всё поражался, почему вместо вмятины у него вскочила шишка. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   17.02.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.